"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院召开2020年检察工作会议
时间:2020-04-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  415日上午,桐城市检察院召开2020年检察工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。院党组成员、副检察长华朝晖主持会议,全体干警参加。

  会议隆重表彰了过去一年获得各级表彰的先进集体和先进个人,传达了中央、省委、安庆市委政法工作会议精神和全国、全省、安庆市检察长工作会议精神,院党组书记、检察长欧阳水根作题为《坚持问题导向 明确目标任务 持续推进各项检察工作争先进位》报告,客观总结了2019年桐城检察院在机关党建、服务大局、推进社会治安综合治理、改革和保障等方面取得的成绩,全面分析自身履职本领、业务建设、办案理念、作风建设中的短板,明确了4个方面15项重点任务。

  院党组成员、派驻纪检监察组组长余辉作党风廉政建设和反腐败工作报告,总结了2019年全院党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作任务。党组书记、检察长与分管领导,分管领导和部门负责同志还层层签订了《党风廉政建设责任书》。

  欧阳水根检察长指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神开局之年、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争决胜之年、疫情防控阻击战决战之年、市域社会治理现代化起步之年,也是全面提升检察工作治理体系和治理能力现代化水平的转型之年,做好2020年各项工作要坚持问题导向、明确目标、压实责任,确保各项检察工作干在实处、走在前列,进一步增强忠诚履职的荣誉感和幸福感。他强调,一是要围绕服务大局,助力经济社会高质量发展。积极主动融入桐城经济社会高质量发展大局,助力打赢疫情防控阻击战,深入打好扫黑除恶持久战,持续打好服务民企发展主动战,服务打好“三大攻坚战”,助推市域治理现代化,全力服务保障决胜全面建成小康社会。二是要围绕履职尽责,强化新时代检察监督能力建设。刑事检察监督突出重点,民事检察监督融合民生,行政检察监督突破藩篱,公益诉讼检察拓宽视野,全力推动“四大检察”全面协调充分发展。三是要围绕规范司法,提升检务管理科学化水平。构建高效透明检察权运行机制,加强检务公开提升司法公信,深入推进智慧检务建设。深入开展“基层建设年”活动,将推进基层院建设作为全局性、战略性、基础性工作来抓实抓好。四是要围绕队伍建设,打造新时代过硬检察铁军。旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领全面抓好党的建设,全面提升检察干警履职能力,驰而不息整顿作风,把政治建检、全面从严治党、从严治检落到实处。

  会后,该院举行了员额检察官宪法宣誓仪式。

nba买球正规网站