"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
疫情防控 桐城检察在行动
时间:2020-02-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  新型冠状病毒感染的肺炎防疫战斗打响以来,桐城检察院党组及时传达学习中央文件精神,并向全院党员干部发出倡议,动员全体党员、检察干警把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

  落实上级疫情防控工作要求。每日通过微信及时传达习近平总书记关于疫情防控工作重要指示及党中央、省、市和上级检察机关疫情防控要求。与春节值班同步建立疫情防控24小时值班制度,实时接收桐城疫情防控指挥部和上级检察机关工作指令,立即传达学习落实,做到信息报送及时、准确。

  加强自身办公区域安全防护。对办公楼、检务工作区、停车场、值班室、警车及宿舍区实行定时全面消毒,给每位干部职工配发口罩、消毒液等防护品。按照桐城疫情防控指挥部要求,深入摸排全体干警和家属健康状况以及外来人员情况,严格落实外来人员信息登记和疫情筛查。 

  积极应对监管场所疫情防控。配合市看守所与市人民医院沟通协调,畅通羁押人员入所前发热门诊体检的绿色通道,为所有新入所在押人员增加发热门诊体检,对在押人员加强体温检测和诊断治疗。加强监区食品安全监管,保持监区清洁卫生和监室通风消毒。 

  协助社区开展疫情防控。组织机关党员干部职工先后组建4支志愿服务队,分别赴红星路10号小区、小河街44号小区、文昌商住楼、绿洲家园等地开展群众出入登记和提醒防控工作。

       强化舆论宣传引导。充分运用单位新媒体平台和干警微信朋友圈等,发布中央、省、市权威发布的疫情防控工作动态,引导干警遵守工作纪律,不信谣、不传谣,全力维护社会安定有序。

nba买球正规网站