"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院参加全市扫黑除恶专项斗争成果巡回展
时间:2019-11-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  11月18日上午,由桐城市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、桐城市平安建设领导小组办公室主办的全市扫黑除恶专项斗争成果巡回展在市民广场举行。桐城检察院党组成员、副检察长华朝晖,桐城检察院党组成员、政治部主任储敏带领检察院干警参加此次活动。

  此次活动以图文、宣传册等形式集中展示了桐城市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果。

  桐城市人民检察院依法严厉打击黑恶势力犯罪,严把事实关、证据关、程序关、法律关,坚持做到“是黑恶犯罪一个不放过、不是黑恶犯罪一个不凑数”,整体推进扫黑除恶工作,确保每一起案件办理都经得起法律和历史的检验。自2018年1月至2019年11月6日,桐城市人民检察院共受理移送审查逮捕涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人9件66人,批准逮捕64人,不批准逮捕2人。目前,桐城市人民检察院认定涉黑涉恶犯罪提起公诉5件37人,办理“保护伞”案件3件3人。坚决深挖彻查、“破网打伞”,注重主动摸排发现违法犯罪及“保护伞”线索,目前,桐城市人民检察院移送涉黑涉恶线索22件。

  桐城市人民检察院在办理黑恶案件时充分发挥法律监督职能,积极参与社会综合治理,目前共制发检察建议4份,督促相关单位完善管理,堵塞漏洞,促进行业治理。依托“千家万户访平安”“美丽乡村检察行”等活动,围绕“这些检察职能与您有关”“法律就在您身边”“美德善行中的法律”等主题,共开展法治大宣讲12场,进村(社区)3场,进学校7场,进企业2场,入户走访宣讲4个镇44个村882户,发放相关宣传册10000余份,切实回应群众关切问题,让群众看到检察机关开展扫黑除恶专项斗争实实在在的战果,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索;利用“桐城检察”微信公众号、机关院落围墙宣传栏等宣传阵地,共发送宣传信息100多条,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

  新时代是奋斗者的时代。下一步,桐城市人民检察院将再接再厉、勇于担当、攻坚克难,继续充分发挥检察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,加强办案攻坚,强化法律监督,坚持边推进边总结边提高,逐步形成扫黑除恶长效机制,为扫黑除恶专项斗争的胜利奠定坚实基础,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,维护文都社会“朗朗晴空”。

nba买球正规网站