"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我们的节日-桐城市检察院开展重阳节走访慰问活动
时间:2019-10-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月7日上午,桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根等一行5人组成慰问组,深入部分退休检察干警家中,为老同志带去节日慰问与祝福。

   欧阳水根检察长每到一户,都代表全院干警向老同志们致以节日问候与祝福,并与老同志亲切交谈,详细询问老同志身体状况、家庭状况以及生活中存在哪些困难等等。同时向老同志介绍桐城市检察院近期工作情况,真诚地征求他们的意见和建议,并感谢他们对检察事业作出的贡献和对检察事业一如既往的关心与支持。老同志们纷纷表示,在检察院工作的岁月一生难忘,对检察院有着深厚感情,以后还将力所能及为推动各项检察事业发展发挥余热,全力支持检察工作创新发展。

  此次走访慰问结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,还将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料送到老同志手中,让老同志足不出户也能学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  在诉讼监督支部老党员王前程家中,几十年的中风使王老腿脚行动不便,言语表达困难,但他接过学习资料后,还时不时用手向慰问组一行比划着,“党的政策好,我生病几十年,组织上没有忘记我们,虽然现在腿脚行动不便,但我们会在思想上抓好自学,强化理论武装,永葆共产党员政治本色。”

  近年来,桐城市检察院党组十分重视弘扬尊老敬老的传统美德,每逢春节、重阳节院领导都要登门看望离退休老干部,为他们送去祝福和慰问,并将此项活动作为新时代文明实践活动的重要内容,作为增强组织与老同志联系的重要平台,让老同志都能感受到党的关心和温暖。

nba买球正规网站