"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院开展“三个以案”警示教育交流研讨会
时间:2019-08-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月23日上午,桐城市检察院在六楼会议室开展“三个以案”警示教育交流研讨会。桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根主持会议并讲话,桐城市检察院党组中心组学习成员参加会议。

  会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话;学习了省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神和全省主题教育专项整治视频会议精神;学习了省、安庆市纪委监委编印的《形式主义官僚主义典型案例选编》;观看了专题警示教育片《亮剑正清风》。各中心组学习成员联系实际,围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作交流发言。

  桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根强调,力戒形式主义官僚主义永远在路上。党员干部要深刻认识开展“三个以案”警示教育重要意义。一要树高线,凸显以案示警。抓理论、抓认识,吸取典型案例教训,切实把思想和行动对标到合格共产党员的标准上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真反省思想站位高不高、宗旨意识牢不牢、政绩观正不正,做到警钟长鸣。二要看中线,坚持以案促改。抓责任、抓落实,充分发挥领导干部示范带头作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,鼓足干劲,强化担当,高质高效推进各重点工作有条不紊开展,以工作成效体现警示教育成果。三要守底线,保证以案为戒。抓问题、抓整改,对照中央部署的“八个专项整治”和全省开展的“两个集中治理”,把自身、工作、职责都摆进去,以严谨作风查摆突出问题,紧盯问题改,确保改到位、改彻底。

nba买球正规网站