"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
用好法律武器 提升斗争水平——桐城检察院举办扫黑除恶专项斗争业务培训
时间:2019-06-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

用好法律武器 提升斗争水平

——桐城检察院举办扫黑除恶专项斗争业务培训

  6月11日下午,桐城市检察院在六楼会议室举办扫黑除恶专项斗争业务培训。桐城检察院党组书记、检察长欧阳水根作题为《用好法律武器 提升斗争水平》业务辅导报告,桐城检察院院领导、二级机构负责人、院扫黑办全体干警参加培训。  

  欧阳检察长结合当前中央扫黑办“稳、准、狠、实、合”要求,结合2018年两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和2019年两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》“四个意见”,结合自身办案实践和学习体会,从办理黑恶案件历史沿革、办理黑恶案件最低条件、黑恶案件本质特征、办理黑恶案件细节规定和从严要求5个方面全面解读关于办理黑恶案件有关规定,深刻阐述在办理黑恶案件中需要准确把握的判断、定性、证据审查、量刑建议等问题。   

  欧阳检察长强调,全体检察干警要深刻领会党中央关于专项斗争决策部署的精神实质,准确把握精髓要义,充分运用法治思维和法治方式,严格把握政策界限,增强专项斗争的针对性、有效性,要在扫黑除恶工作中充分发挥法律监督职能,加强对侦查、审判的监督,切实用好法律武器,提升斗争水平,确保每一起案件都能经得起法律、历史检验。 

  

nba买球正规网站