"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院举办新闻写作能力提升专题培训
时间:2019-06-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

桐城检察院举办新闻写作能力提升专题培训

  6月10日下午,桐城市检察院在八楼会议室举办新闻写作能力提升专题培训,本次培训邀请桐城市融媒体中心报社编辑部主任占思海主讲。桐城检察院全体干警参加培训。

  培训会上,占思海主任从新闻的意义、何为新闻、新闻的发现以及如何避免新闻同质化等系统阐述了新闻写作要领及注意事项,讲解了新闻定义、标题、结构、导语、背景的写作方法及写作规则,列举了大量生动实例,分享了本人多年从事新闻工作的经验和体会。  

  通过此次培训,干警们纷纷表示,今后要充分认识新闻报道工作的重要性,切实增强做好宣传工作的政治责任感,提升新闻写作能力,力争把所学所得与检察工作实际紧密联系起来,运用新时代新闻写作的新理念、新方法、新视角,高质量宣传检察工作,讲好检察故事,提升桐城检察院良好形象。 

  

nba买球正规网站