"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院派员出庭公诉阮怀海涉嫌受贿并充当恶势力保护伞案
时间:2019-05-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

桐城检察院派员出庭公诉阮怀海涉嫌受贿并充当恶势力

保护伞案

    5月14日上午,安庆市公安局大观分局原副局长阮怀海涉嫌受贿并充当恶势力保护伞案一审开庭审理,桐城市人民检察院党组成员、副检察长华朝晖以国家公诉人身份出庭支持公诉。庭审现场,桐城市人民检察院组织部分本级人大代表、政协委员和部分单位公职人员旁听庭审过程。

  桐城市人民检察院指控:被告人阮怀海利用职务之便,为他人提供关照、谋取利益并收受他人财物共计人民币35万元,数额巨大,并为恶势力犯罪集团成员充当保护伞,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,应当以受贿罪追究其刑事责任,公诉人当庭给出了量刑建议。

  庭审中,公诉人围绕案件事实和证据依法讯问被告人,并就起诉书指控的内容进行了举证。控辩双方围绕“收受部分财物行为的性质”“是否构成黑恶势力保护伞”“能否适用缓刑”等问题发表了各自意见。庭审中充分保障了被告人和辩护人辩护权利。被告人最后陈述时表示知罪、认罪、悔罪,请求法庭给予从轻处罚。合议庭将依法择期宣判。

nba买球正规网站