"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院4月份党日开展“党课竞讲”活动
时间:2019-04-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

桐城检察院4月份党日开展“党课竞讲”活动 

    4月10日,桐城市检察院党总支组织开展党员活动日活动。各党支部围绕如何力戒形式主义、抓好工作落实,全面推进争先进位展开畅谈。 

  综合保障党支部:储敏  

 

  崇尚实干 狠抓落实

  今天在这里我重点与同志们一起交流——落实。决策再好,如果不执行或者执行不力也只是“墙上挂挂,纸上画画”;设计再科学再合理,如果不落实、落不实也是白搭。三个要素谈落实工作,即态度是前提,行动是关键,制度是保障。 

  首先是态度。态度决定一切。能力不足可以培养,态度不行,无可救药。一个人对待工作、生活的态度,决定了他事业成就的大小,有了要做就要做最好的态度,才具备达到成功彼岸的先决条件。 

  再是行动。行动重于一切。世界快速发展的今天,机会稍纵即逝,只有果断执行,才能永立潮头,把握主动。 

  最后是制度。制度高于一切。制度具有根本性、全局性、稳定性和长期性。西方有句谚语,总统是靠不住的,唯一可靠的是制度。没有规矩,不成方圆;没有制度,工作搞不起来。 

  平安桐城、法治桐城建设,需要我们共同携手,让我们在各自岗位上真抓实干、埋头苦干,争做新时代的奋斗者、实干家,以更加优异的成绩展现桐城检察的新形象新面貌。 

刑检党支部:刘军冲 

  狠抓实干谋发展   砥砺前行赴新程 

  按照院党组和党总支的安排,我现在结合第一检察部的工作开展情况来谈一谈如何力戒形式主义,抓好工作落实,全面推进争先进位。 

  在2019年第一季度,我部在履行审查逮捕、审查起诉职能的同时,较好地履行了审判监督、侦查监督职能,在考评核心数据上取得了一定的进展,这与院党组坚强领导和我部工作人员齐心协力是分不开的。 

  第一检察部下一步工作计划:搞好传帮带,打造精湛队伍,严格落实“导师制度”;强化审前主导作用,突出证据核心地位;强化法律监督,提升核心数据;加强协调配合,提升办案效率;探索大数据技术应用,建立类案裁判结果对比等数据库,为审查起诉、提出量刑建议等提供智能研判;强化对上汇报,上下联动一体化。坚持问题导向,抓实问题整改,确保我们做的每一件事都有章可循,让我们的干警放心大胆的干工作。 

诉讼监督党支部:韩云  

  

  2019整装再出发,奋力开展好支部工作 

  桐城检察院一直以来特别重视支部党建工作,把其作为一项重要工作来抓。开展好党支部工作是一项十分重要的工作,党的工作都是由一个个支部工作汇聚而成的,只有开展好所有的党支部工作,才能干好党的工作。思想上,高度重视支部党建工作;行动上,全面落实好各项支部工作制度;方法上,创新支部组织生活;关系上,切实处理好党建与业务建设的关系。 

  党建工作不是虚的,不是喊口号说我们要为民服务,而是要靠以党建工作为引领,切实的在业务工作中予以落实。要切实的注重党建的思想引领工作,高度重视业务工作,以更好落实党建工作。 

  “一分部署,九分落实”,工作是干出来的。2019年,让我们全体干警“不忘初心、牢记使命”,整装再出发。实现一个党员一面旗,人人争做优秀共产党员,从而干出桐城检察新成绩。 

  

nba买球正规网站