"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院开展扫黑除恶法治宣传活动
时间:2019-04-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

  桐城检察院开展扫黑除恶法治宣传活动

  329上午桐城市检察院扫黑除恶领导小组组织六个工作组在市民广场、清风菜市场、市民广场经营商铺等地开展扫黑除恶专项法治宣传活动。桐城市检察院共建单位文昌街道西苑社区组织志愿者也积极参与了此次宣传活动。

  宣传活动中,桐城检察院针对一年来办理典型涉黑涉恶犯罪案件进行了布展,检察干警和志愿者们向群众发放《扫黑除恶应知应会基础知识》《检察职能介绍宣传册》和《致全市人民的一封扫黑除恶在行动的公开信》等宣传资料,现场讲解黑恶势力犯罪的表现形式、社会危害、重点打击对象以及其他与扫黑除恶工作相关法律知识。同时,向群众广泛宣传扫黑除恶举报方式、电话,鼓励群众积极同身边各类黑恶势力作斗争,检举揭发各类黑恶势力及黑恶势力背后“关系网”“保护伞”。

  活动现场共发放相关宣传资料600余份,现场解答群众对涉黑涉恶提出的问题10余此外,桐城检察院还以此次活动为契机,通过门户网站、“两微一端”等新媒体平台,连续开展为期一周扫黑除恶专项斗争系列法治宣传活动,努力形成线上”“线下”法治宣传全覆盖立体格局,积极营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,提升人民群众知晓率和满意度。

nba买球正规网站