"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院党组扩大会议专题研究部署当前扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-03-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  桐城检察院党组扩大会议专题研究部署当前扫黑除恶专项斗争工作

  3月27日下午,桐城市检察院召开党组扩大会议专题研究部署当前扫黑除恶专项斗争工作。院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责同志以及院扫黑办相关同志参加会议党组书记、检察长欧阳水根主持会议

  会议传达学习了高检院扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议纪要,安庆市检察机关扫黑办主任会议精神,部分地区扫黑除恶专项斗争先进典型经验和高检院相关指导性案例。与会同志就当前扫黑除恶面临的形势、任务以及下一步打算进行了研讨。会议强调,要聚焦重点问题和关键环节,立足检察职能,依法严惩涉黑涉恶犯罪,深挖彻查“保护伞”,推动综合整治、源头治理,扎实推进专项斗争向纵深发展,着力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  会上,欧阳水根检察长就桐城检察院推进下一步扫黑除恶专项斗争进行了专题部署。一是进一步提高政治站位,压实政治责任。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全体检察干警要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,以高度的政治自觉和行动自觉投身专项斗争。二是进一步加强学习研究,提高应对本领。要原原本本对中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》开展一次再学习再巩固,充分发挥检察机关办案团队专业化优势,不断提升重拳出击扫黑除恶工作应对能力。三是进一步加强组织领导,注重统筹兼顾。院领导要带头办理涉黑涉恶案件,对通过办案或其他途径发现的涉黑恶势力犯罪案件线索要及时通报移送,并加强提前介入引导侦查,实现批捕、公诉环节提前介入全覆盖。加强与法院、公安等扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的沟通联系,密切配合,努力完成今年“深挖根治”的阶段性目标。四是进一步加强宣传发动,营造扫黑除恶强大攻势。扎实开展扫黑除恶“宣传质效提升月”活动。充分发挥驻镇街检察工作联络站作用,再次发动群众积极参与专项斗争。对已经办理的涉黑涉恶犯罪案件要运用新媒体技术开展战果宣传。多种方式接受群众举报,不断拓宽线索来源渠道,保持强大宣传阵势,做到家喻户晓、人人皆知。

  会议还强调了开展扫黑除恶工作相关工作纪律和工作要求。

  

nba买球正规网站