"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
暨南大学赴桐城检察院开展法治实践活动
时间:2019-02-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 暨南大学赴桐城检察院开展法治实践活动
     2月22日上午,暨南大学法学院法治实践组一行9人在胡陆生副教授带领下到桐城检察院开展法治实践活动。院党组成员、政治处主任、办公室负责人储敏,公诉科科长施学飞以及部分员额检察官参加法治实践活动。院党组成员、副检察长华朝晖主持活动。
    在法治实践交流会上,华朝晖副检察长对近年来桐城检察院执法办案、内设机构改革、检务保障以及检察人才培养等情况做简要介绍。暨南大学法学院法治实践组与员额检察官就捕诉合一、黑恶势力认定、认罪认罚从宽制度适用等疑难问题进行了深入交流与探讨。交流中,员额检察官结合实务研究与办案经验,对法治实践组提出的问题一一予以作答。
    会后,双方一致认为本次法治实践取得了预期的效果。通过搭建研究平台,加强对前沿理论和实际问题的学习研究,既帮助法治实践组更好地理解法治实践的重要性,也让检察干警了解了理论界的最新成果,为下一步加强理论与实践交流奠定了基础。
nba买球正规网站