"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院党组理论中心组举行学习研讨会
时间:2019-01-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |
桐城检察院党组理论中心组举行学习研讨会

  为认真开好2018年度民主生活会,按照市委统一部署安排,1月23日下午,市检察院召开党组理论学习中心组学习研讨会,院领导、党总支成员、内设机构主要负责同志参加会议,会议由院党组书记、检察长欧阳水根主持。

  会议原原本本全文学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;传达学习了中央经济工作会议精神以及省市有关会议精神;书面征求了各内设机构对院领导班子以及成员的工作意见和建议。

  学习结束后,与会同志紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题开展研讨,结合学习内容,畅谈学习体会和感悟。大家一致认为桐城检察院一方面开展党课竞讲,强化创新理论武装,措施实效果好,加强了检察干警理想信念教育和党性修养,另一方面强化使命担当,坚持问题导向,强长板、固底板、补短板,推动了上级决策部署在桐城检察院落地生根见效。
  欧阳检察长指出,2018是中国改革开放40周年,2019年是建国70周年,2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标收官之年。接二连三的迎来重大历史节点,对于桐城检察院来说,既是机遇又是挑战。在总结2018年工作同时,要以本次学习研讨会议为契机,不断改进和推进各项检察工作,认真谋划好2019年主要打算。他强调,一要切实把讲政治不折不扣贯穿到检察工作全过程、各方面,落实到司法办案每一个环节。二要积极适应推动高质量发展新要求,更加自觉地把检察工作融入推进高质量发展大局,努力贡献检察力量。三要强化责任意识,更加主动作为,扎实服务和保障三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局和谐稳定。四要坚持检察机关宪法定位,以贯彻落实修改后人民检察院组织法和刑事诉讼法为契机,突出侦查监督、刑事审判监督、民事诉讼监督、行政诉讼监督、刑事执行监督“五大监督”主体作用,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼“四项职能”均衡发展。五要切实把纪律规矩挺在前面,驰而不息规范司法,大力推进阳光检务,着力打造一支既政治过硬、又本领高强的检察队伍,以优异成绩迎接新中国70华诞。
nba买球正规网站