"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市委常委会听取市检察院党组工作汇报
时间:2019-01-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |
                 桐城市委常委会听取市检察院党组工作汇报

    116日下午,桐城市委常委会听取了市检察院党组工作汇报,对2018年以来桐城检察院在抓实机关党建、履行检察职能、服务保障大局、开展公益诉讼、深化体制改革、强化队伍建设等方面给予充分肯定。桐城检察院党组书记、检察长欧阳水根代表院党组作工作汇报。

    会议认为,过去一年,桐城检察院党组紧紧依靠市委和上级检察机关坚强领导,团结带领全院干警,忠诚担当,履职尽责,各项检察工作取得新突破、新进展。2018年荣立最高检集体一等功,成绩斐然,值得肯定。

    会议指出,桐城检察院要始终把党的政治建设摆在首位,坚决把市委决策部署不折不扣贯穿到检察工作全过程、各方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要围绕中心、服务大局,找准工作着力点、增强服务主动性和实效性,努力为全市经济社会发展保驾护航,重点要严厉打击恶意逃废债,深入推进金融环境整治;要全面履行法律监督职责,高标准、严要求办好每一起案件,使检察工作更加符合人民群众的愿望和需求,不断提高人民群众满意度,力争各项工作安庆站排头、全省争一流;要进一步严肃党内政治生活,完善监督体系,严明政治纪律和政治规矩,确保检察队伍忠诚干净担当。

    会后,桐城检察院党组迅速召开会议,传达桐城市委常委会听取该院党组工作汇报的情况。欧阳水根检察长强调,全院干警要深入领会、积极贯彻市委常委会对检察工作提出的各项工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,坚持高质量办案、高标准司法、高质效服务,紧扣桐城市委“552”决策部署,一体推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼均衡发展,为推动新时代桐城经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
nba买球正规网站