"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市成立派驻社区矫正中心检察官办公室
时间:2018-05-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

桐城在安庆市率先设立派驻社区矫正中心检察官办公室5月25日上午桐城检察院党组书记检察长欧阳水根桐城司法局党组书记局长刘晓共同为派驻社区矫正中心检察官办公室揭牌。桐城检察院党组成员、副检察长王执斌,桐城司法局党组成员、副局长赵旺友和相关业务部门负责同志等参加揭牌仪式。

 

派驻检察官办公室主要承担社区矫正的日常刑事执行检察工作,目的是加大对非监禁刑交付执行活动、监督管理活动、刑罚变更执行活动等监督力度,受理社区服刑人员及其家属控告和申诉,协助社区矫正中心开展法制宣传教育,预防社区服刑人员重新犯罪。

 

派驻检察官办公室正式挂牌运行后实现了与司法社区矫正执法活动无缝对接,助力信息资源共享,实现了定期专项检察监督向常态化日检察监督转变助力执法监督规范化建设,有效促进社区矫正检察监督提档升级。(监所科 韩云)

nba买球正规网站