"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院依职权消除铁路安全隐患 创建安全县城
时间:2017-10-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  为贯彻落实安徽省院关于《全省检察机关开展维护高铁沿线安全行政检察监督专项活动》,维护高铁沿线安全,桐城检察院督促市文昌街道办事处和市城管执法局依法履职,配合铁路部门,排除妨碍,消除铁路沿线安全隐患。

  桐城检察院经实地勘察、走访附近居民、询问行政执法人员、查阅相关卷宗材料等多种方式调查核实,发现桐城境内206国道与合九铁路交叉口东侧龙眠河大桥下堆放建筑及生活垃圾,其中存在泡沫等易燃废品,另有一工厂在铁路桥下堆放了铁制品,铁路桥墩不足8米的地方有违章建筑物一处。这些废品及建筑垃圾等堆放物长时间未清除,影响了市铁路桥沿线安全,附近的居民对此亦颇有怨言。

  为消除这些安全隐患,桐城检察院多次到责任单位,督促其拿出切实可行的方案,积极履行职责。经多方努力,合肥工务段、桐城市文昌街道办事处、桐城市城市管理行政执法局召开联席会议,共同商定消除影响方案。同时将本案作为典型案件,邀请电视台进行跟踪报道,加大办案透明度,获取民众支持,增加社会正能量。

  今年6月下旬,合肥工务段、桐城市文昌街道办事处、桐城市城市管理行政执法局开展联合执法,桐城检察院派员现场监督。联合执法现场紧张有序,废品收购站工作人员和违法建筑物所有人在场积极配合挖掘和拆除工作,并主动帮助整理铁制品。隐患消除后,各单位负责同志协商决定构建常态化的联系机制,有问题及时沟通,共同应对铁路沿线安全隐患。(民行科  周明)

nba买球正规网站