"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全省检察机关刑事执行检察工作推进会在桐城召开
时间:2017-08-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   8月15日上午,安徽省检察机关刑事执行检察工作推进会在桐城召开。安徽省人民检察院副检察长李卫东,安庆市人民检察院党组书记、检察长李军以及各地级市分管检察长和刑事执行检察部门主要负责人参加会议。桐城市委书记刘中汉会致辞。

会议总结回顾了2017年上半年全省刑事执行检察工作取得的成绩,剖析了刑事执行检察工作的不足与短板,并对2017年下半年刑事执行检察工作进行全面部署。

   李军检察长向大会报告了安庆市检察机关刑事执行检察工作的相关亮点一是刑事执行检察工作在全省检察机关有为有位,已成为安庆检察工作的一张名片;二是查办监所职务犯罪有力有效,能办案、会办案、办大案已成为安庆市刑事执行检察工作的标签;三是派驻检察室等级建设有声有色,基础设施建设及规范管理均有所突破。李军检察长指出,安庆市两级检察机关将认真贯彻落实此次会议精神,以保障人权为引领,以专项活动为抓手,以信息化建设为支撑,进一步做好刑事执行检察工作,着力提升刑事执行检察监督整体效能。

   刘中汉书记在致辞中向与会同志详细介绍了桐城历史文化以及近年来桐城经济社会发展情况,充分肯定了桐城市检察院聚焦检察监督主业,在依法办案、服务经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面做出的积极贡献,希望桐城市检察院以此次会议为契机,认真落实会议精神,明确新目标,树立新标杆,更加奋力有为,努力开拓创新,借力“互联网+驻所检察室”模式,争创全国一级规范化检察室,为打造平安桐城、法治桐城、构建和谐社会作出更大贡献。

   李卫东副检察长作重要讲话。他强调,各级刑事执行检察人员要在国家监察体制改革大背景下继续聚焦检察监督主业,切实把思想统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决拥护改革、支持改革。同时要突出工作重点,补齐短板,积极转变工作理念,切实创新工作方法,要“依法监督、敢于监督、善于监督、规范监督”,确保刑事执行检察工作顺利开展,努力开创全省刑事执行检察工作新篇章。

   当天下午,与会同志就学习贯彻李卫东副检察长讲话精神进行了分组讨论,省院主管部门对各市刑事执行检察业务作了点评。

   次日,又召开了全省检察机关社区矫正检察改革试点工作会议,相关试点院同志参加会议,对社区矫正检察改革试点工作进行了部署。(监所科  余孟龙、张亮亮)

nba买球正规网站