"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院开展首期“党员活动日”活动
时间:2017-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为促进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,7月11日下午,桐城检察院党总支开展首期“党员活动日”活动。桐城市直工委副书记汪澍莅临指导,各支部书记及全体党员等参加活动。

  本次“党员活动日”活动由院党总支副书记胡平主持。院党组成员、纪检组组长余辉通报了最高检《关于12起检察人员违纪违法典型案件的通报》,院党组书记、检察长欧阳水根作《打铁还需自身硬——信仰至上》专题党课报告。

  欧阳检察长在专题党课上指出,自身硬首先体现在理想信念坚定上,体现在始终坚守文化信仰和政治信仰上。对于坚守文化信仰而言,要大力弘扬社会主义核心价值观,不断增强个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德;对于坚守政治信仰而言,要认真学习马克思主义立场、观点、方法,认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬对标自己、要求自己,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的检察队伍。

  党课结束后,院二级机构主要负责同志,党总支副书记、委员,院领导分别结合学习李军检察长党课报告、欧阳检察长党课报告和“面对五对矛盾,我们怎么办”进行座谈发言。控申科科长钱立志说,“过去总认为检察机关最重要的是办案,多办案办大案才是硬道理。抓党建是务虚,抓作风建设与自己更是无关,所以参加党建活动的积极性不高。在工作中缺乏进取心和工作热情,不能真正发挥党员的先锋模范作用。今后需要不断加强学习和改造,切实增强党性锻炼,积极参加党建活动,高扬信仰旗帜,坚守法律纪律底线,做一名忠诚、干净、担当的人民检察官。”

  在听取大家发言后,欧阳检察长强调,全体党员干部在下一步的工作中要结合做到“四个围绕”,即围绕习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述学思悟行,围绕“面对五对矛盾,我们怎么办”学思悟行,围绕“讲重作”专题警示教育的“学、查、改”三个环节学思悟行,围绕忠诚履职、干警担当、服务大局三个方面学思悟行,认认真真、勤勤恳恳的抓好各项工作。活动后,大家纷纷表示要继续加强对党的理论知识的学习,保持对党的绝对忠诚;加强自我修养,处理好五对矛盾,努力建设一支过硬的检察队伍。(政治处  方龙胜)

nba买球正规网站