"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市检察院关工委到桐城市检察院调研指导工作
时间:2017-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月29日下午,安庆市检察院原检察长、安庆市关工委原常务副主任苗玉润,安庆市检察院关工委常务副主任王发旺,安庆市检察院老干处处长徐利斌等一行6人到桐城市检察院调研指导基层检察院关工委工作。桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根,关工委主任左晓明等同志陪同调研座谈。

  座谈会上,欧阳检察长从关工委队伍建设、关工工作基本情况、创新工作方法方式、普法宣传等方面汇报了桐城检察院近年来的关工委工作。

  在听取汇报后,调研组一行对桐城检察院立足检察职能,维护青少年合法权益,预防和减少未成年人违法犯罪,让关心下一代工作走出院门、走进学校、走向社区,多角度、多层面努力营造青少年健康成长环境,尤其是将“检察约谈”工作品牌机制运用到关工工作上的创新做法和成效表示肯定。王发旺副主任结合今年关工委工作实际强调,关工工作要以习近平总书记关心下一代工作重要指示精神为指针,坚持服务青少年正确方向,加强理论学习,深化主题教育,扎实开展普法教育,助力脱贫攻坚,抓实关工委组织建设,推进各项检察工作上台阶,努力为创建全国青少年普法教育示范区做贡献。

  苗玉润老检察长希望桐城检察院紧密结合检察职能,创新教育方法方式,特别是要注重培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德。

  会上,调研组一行还介绍了其他基层关工工作经验做法,并对加强组织建设和关工工作品牌建设提出了具体要求。(侦监科  韦奇兵)

nba买球正规网站