"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院到中铁北京局集团五公司合安项目部开展职务犯罪预防讲座
时间:2017-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  应中铁北京局集团五公司合安项目部邀请,近日,桐城市检察院指派副检察长杨贤斌、反渎局局长许昌来前往该公司合安项目部,参加创建“廉洁示范项目”启动大会,并开展预防职务犯罪讲座,给该公司80余名中层干部职工打了一次远离职务犯罪“预防针”。

  讲座上,桐城市检察院反渎局局长许昌来以“职务犯罪心理剖析”为题, 运用图文并茂的PPT形式以案说法、以法析案、深入浅出,介绍安徽省近年来被查处的厅级干部等大量案例,十八大以来反腐倡廉工作出现的新特点,分析当前党风廉政建设和反腐倡廉新形势,阐述新时期预防职务犯罪的重要性和紧迫性。随后从典型案例涉及罪名、犯罪手段入手,主、客观两方面深入剖析职务犯罪心理;同时对易发生职务犯罪的环节提出针对性地预防对策。最后,告诫中铁北京局集团五公司合安项目部干部职工:常算人生“七笔账”,走好人生幸福路,珍惜幸福美好的生活,不要因“小错”演变成“大案”而悔恨终生。

  副检察长杨贤斌指出,作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。党的十八大以来中央严惩腐败的决心和信心不移,反腐的力度不减,零容忍的态度不变。他强调,要进一步增强法治意识,从我做起,从现在做起,自律、自省、自警、自重,不要、不拿、不贪、不占,践行“干净做事,清白做人”的公司廉洁文化理念,做遵纪守法的好员工;要进一步提高预防职务犯罪的自觉性和主动性,牢固树立自律意识,切实做到廉洁自律,依法合规经营,营造反腐倡廉的好风气,维护正义公平,促进公司健康发展;要从典型案例中吸取教训,以此为戒,常思贪欲之害、常怀律己之心,正确认识自己的岗位职责,依法依规履职,远离职务犯罪。中铁北京局集团五公司合安项目部干部职工表示,以预防讲座形式进行警示教育,使我们受益匪浅,增长了法律知识,在今后工作中要切实加强廉政教育,增强自身免疫力,远离职务犯罪。(反渎局  许昌来)    

nba买球正规网站