"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院检察长在桐城市党风廉政建设警示教育大会上作专题讲座
时间:2017-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 5月19日下午,桐城市人民检察院党组织书记、检察长欧阳水根在全市党风廉政建设警示教育大会上作题为《自省·自警·自觉·自重·自励——侥幸要不得》专题讲座,市委书记刘中汉主持,全市所有在职县级干部,各镇、街道、开发区党政主要负责同志,市直各单位(含垂直管理部门)主要负责同志全程听取了讲座。

 欧阳检察长结合自身从检工作经历和学习体会,张廷玉《澄怀园语》中拼命强忍,不受非分之财的为官之道破题破侥幸、算清账、想清楚三方面提出如何做到强忍,从信仰至上,坚守共产党员理想信念,有效抵制各种腐蚀,深刻阐明强忍莫若自觉,告诫广大领导干部在全面从严治党新形势下,丢掉侥幸、严格自律、洁身自好。

 讲座中,他突出强调“六个化”财产实名化、利益显性化、信息海量化、监督强大化、法网严密化、办案专业化,无时不刻警醒广大领导干部要心存敬畏、手握戒尺、行有所止,呼吁广大领导干部切实把思想和行动从“不敢”层面转变到“不能”、“不想”的自觉层面,全力打造让党放心、让人民满意的干部队伍。讲座取得了良好反响,赢得了与会领导和同志们的充分肯定。

 会前,全市所有在职级干部还参观了桐城市预防职务犯罪警示教育基地(办公室  储敏)

nba买球正规网站