"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院党组专题研究推进基层党组织标准化建设
时间:2017-04-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月19日,桐城检察院党组专题研究部署推进基层党组织标准化建设,院党组书记、检察长欧阳水根主持会议并讲话。
  与会同志认真学习了桐城市委组织部《关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》,逐项对照党组织体系设置标准化、班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、工作载体建设标准化、活动场所建设标准化、基本工作保障标准化相关要求,研究了本院具体推进措施。会议要求,各党支部和全体党员干警要以基层党组织标准化建设为抓手,扎实推进“两学一做”常态化制度化,不断增强党员干警“四个意识”,确保党组织履行职能、发挥核心作用,确保党组成员、支部书记、党小组长忠诚干净担当、发挥表率作用,确保党员干警以身作则、发挥先锋模范作用。 
  欧阳检察长讲话强调,推进基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是贯彻落实六中全会《准则》《条例》的有效举措,也是检察机关打造过硬队伍的有力抓手。他要求,院党组和院党总支作为“关键少数”要负起主体责任,各党支部要夯实工作基础,对照标准逐一整改到位、落实到位。一是对照标准,完善机制。要把《桐城市人民党建工作责任制暨量化考评办法》与基层党组织标准化建设要求结合起来,修订完善工作考评机制。二是紧扣职能,创新载体。要把党组织标准化建设工作与检察机关职能发挥有机结合,与落实市委决策部署有机结合,构建具有检察特色的党建工作新模式。三是强化保障,落地见效。要把经费、制度保障与规范党内政治生活结合起来,使政治生活既严肃又活泼、既丰富又精炼,让广大党员干警真正积极参与进来,达到实实在在的效果。(办公室  储敏)

nba买球正规网站