"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全市检察机关侦查监督工作会议在桐城召开
时间:2017-04-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

4月14日上午,安庆市检察机关侦查监督工作会议在桐城召开。安庆市检察院党组书记、检察长李军,党组副书记、副检察长吴为坤,侦查监督处处长陈翼宇出席会议,基层院分管检察长和侦查监督部门负责人参加会议。桐城市委书记刘中汉亲临会议并致辞。

刘中汉书记在致辞中详细介绍了近年来桐城在从严治党、经济发展、社会稳定、干部队伍、产业升级等方面取得的喜人成绩,充分肯定桐城检察院认真履行宪法法律赋予的职责使命,在依法办案、服务经济社会发展、促进社会公平正义和维护社会和谐稳定等方面做出的贡献。

会议总结回顾2016年全市侦查监督工作,剖析工作不足和短板,对2017年侦查监督工作进行了全面部署。

李军检察长讲话中充分肯定全市两级院侦查监督工作在平安建设、审查逮捕、媒体监督与检察监督、队伍建设上取得的成绩,同时也客观分析了侦查监督工作存在的短板和问题。他强调,2017年侦查监督工作要时刻强化问题意识、坚持问题导向,找准发力方向,奋力开创侦查监督工作新局面。一要认清形势,更新理念。从强化监督、证据裁判、协调发展上找准差距,弥补自身短板。二要抓住重点,选点突破。从抓住全面开展对公安派出所刑事侦查活动监督、深入推进两个专项立案监督、确保审查逮捕案件质量等工作重点,抓好突破。三要夯实基础,提升能力。从抓思想政治建设、抓能力素质建设、抓强化组织领导等方面抓好队伍建设,积极构建司法改革背景下检察监督新格局。

会上,宿松县院、桐城市院、大观区院作了经验交流。吴为坤副检察长逐一作了点评。(侦监科  张亮亮)

nba买球正规网站