"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院派驻公安局检察官办公室正式揭牌运行
时间:2017-04-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   4月14日下午,桐城市检察院派驻桐城市公安局检察官办公室正式揭牌运行。安庆市检察院党组书记、检察长李军,桐城市委书记刘中汉,安庆市检察院党组副书记、副检察长吴为坤,侦查监督处处长陈翼宇等领导同志,以及桐城市检察院、公安局中层以上干警出席揭牌仪式,李军、刘中汉发表重要讲话并共同为检察官办公室揭牌。揭牌仪式由桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根主持,桐城市公安局党组书记、局长徐际中做了表态发言。

   李军检察长讲话指出,设立派驻检察官办公室是延伸检察监督触角的有益探索,是进一步强化实化检察监督职能和构建新型良性互动检警关系的重要实践。他要求,桐城市检察院、桐城市公安局要在相互理解相互支持的基础上,围绕共同的目标,促进规范公安机关刑事侦查活动,提升人民群众对刑事司法工作满意度,为桐城市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境;要以此次检察官办公室的揭牌为契机,发扬基层首创精神,本着务实创新的态度进一步加大探索力度,创新灵活多样的工作方式,为安庆两级检察机关、两级公安机关推开该项工作积累经验。

   刘中汉书记讲话强调,要深刻领会李军检察长的讲话精神,切实抓好工作落实。他指出,做好派驻检察官办公室工作,一要精诚团结。要加强执法办案的配合协作和监督互信,共同应对和解决司法体制改革中的新要求、新问题。二要精心爱护。要从关心爱护的角度,充分认识检察官办公室的意义和作用,发自内心地支持检察监督工作。三要精细落实。要依法履行监督职能,工作既不能流于形式、浮于水面,又不能超越职权、大包大揽。在实践中探索方法、在工作中总结经验,深入挖掘、充分提炼可借鉴、可推广的经验典型,着力打造派驻检察官办公室工作的“桐城样板”。(侦监科  韦奇兵)

nba买球正规网站