"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院召开正风肃纪攻坚战动员会
时间:2017-04-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月7日,桐城检察院组织全体干警召开正风肃纪攻坚战动员会,学习贯彻安庆市政法系统正风肃纪攻坚战动员大会精神及桐城市落实安庆市政法系统正风肃纪攻坚战实施方案,欧阳水根检察长作动员讲话,并为全体干警作了题为《侥幸心理要不得》廉政党课报告,会议由胡平副书记主持。
  会议要求,全体干警要围绕此次正风肃纪攻坚战的主要任务“五查五整治”,结合自身实际,认真查摆分析,广开监督渠道,突出整治重点,着力解决信念不坚、执法不严、司法不公、服务不力、形象不佳等突出问题。要把“正风肃纪”攻坚战与深化“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育结合起来,扎实推进全面从严治党;把“正风肃纪”攻坚战与加强执法司法公信力建设结合起来,提高执法办案的质量和水平;把“正风肃纪”攻坚战与检察工作争先进位结合起来,展示检察工作新形象。
  欧阳检察长在廉政党课报告中指出,自2014年开展“正风肃纪”行动以来,检察机关的纪律作风建设取得了明显成效,但病去源在、树倒根存,一些纪律作风建设深层次问题还没有根本解决,最根本的原因还是一些同志心存侥幸。他强调,在全面从严治党新形势下,在安庆政法系统连续正风肃纪、连续攻坚的态势下,侥幸心理确实要不得。财产实名化、利益显性化、信息海量化、监督强大化、法网严密化、办案专业化这“六个化”无时不刻警醒我们要心存敬畏、手握戒尺、行有所止,切实把思想和行动从“不敢”层面转变到“不能”、“不想”的自觉层面,自觉维护检察干警的良好形象,着力打造让党放心、让人民满意的过硬检察队伍。(办公室  储敏)

nba买球正规网站