"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检察长到范岗镇新西村调研产业脱贫
时间:2017-03-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月28日,桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根一行4人赴帮扶村范岗镇新西村调研脱贫攻坚工作,听取村两委工作汇报,与镇村干部共同研究该村产业脱贫措施,并为村两委同志作了题为《“四讲四有”之间的逻辑关系》的党课报告。

  座谈会上,在听取该村2016年脱贫攻坚工作情况及2017年工作打算后,欧阳检察长用大量成功的鲜活案例,与镇村干部共同谋划适合新西产业脱贫举措,重点就盘活村集体资产、美丽乡村建设、引进光伏项目、发展种植养殖业等方面与镇村干部进行了磋商。欧阳检察长指出,新西村集体经济薄弱,发展脱贫产业任务艰巨。他勉励村两委同志撸起袖子加油干,尤其是村支部书记和村主任在发展脱贫产业上要倾注主要精力,尽快谋划几个适合村情的好项目,把脱贫产业做起来。他表示,脱贫攻坚是总书记心头的牵挂,在脱贫攻坚这个战场检察机关不会缺位。市检察院一定会把帮扶责任扛起来,助力新西村坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会后,欧阳检察长一行还走访了结对帮扶户,在章屋村民组章老家中,欧阳检察长仔细察看章老家住房,详细询问他们家庭收入来源、日常生活情况,就修复章老家漏雨的屋面与村两委同志达成一致。(办公室  储敏)

nba买球正规网站