"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院会同工商联召开护航民企座谈会
时间:2017-03-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月23日下午,桐城市检察院与桐城市工商联联合开召开“发挥检察职能护航民营企业发展”座谈会。桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根,党组成员、政治处主任刘文革,市工商联主席、副主席及民营企业界代表人士等40余人参与座谈。

  座谈会上,欧阳水根检察长作了题为《民营企业家要与法结缘》的法制报告。报告援引大量鲜活案例和桐城发生的典型案件,深刻指出民营企业要稳健发展,民营企业家必须亲近法律、尊奉法律、畏惧法律,着力构建“亲、清”政商关系,克服盲目扩张的心态和盲目侥幸的心态,切实加强企业融资、工程承揽发包、财务管理、安全生产、产品质量等五个重点环节涉罪风险的防控,真正坚守底线,远离犯罪。

  刘文革主任在座谈时,向与会人员介绍了检察机关服务民营企业的相关职能,通报了近年来桐城市检察院暖企行动的具体举措和成效,并提出我院今后服务民营企业健康发展的创新思路。

  两位领导的座谈讲话,赢得了参会人员的热烈掌声。安徽国翠玉艺股份有限公司总经理、市工商联副主席赵明伍听了欧阳检察长的报告后,深有感慨地说,检察长这一课上得太好了,要是早一点听到多好哇!

  座谈会上,还印发了桐城市检察院、桐城市工商联《关于加强协作保障和促进桐城市非公经济健康发展的意见》和桐城市人民检察院非公企业法律服务中心宣传册。(刘文革)

nba买球正规网站