"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院正式运行非公企业法律服务中心
时间:2017-03-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,桐城检察院以贯彻最高检《依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》和实施“亮剑护航”工程为契机,传承检察机关服务非公经济发展的优良传统,整合检察机关和其他社会资源,成立非公企业法律服务中心并正式运行。

  该中心下设涉企刑事法律服务部、涉企民商法律服务部、涉企行政检察监督法律服务部等部门,由具有较好的法律政策素养的一线检察官及有关专家学者组成。秉持主动服务、规范服务、平等服务和公益服务的理念,广泛听取非公有制企业及非公人士意见,采取普法讲座、以案释法等方式,帮助和促进非公企业和非公人士强化依法经营意识,明确法律红线和法律风险;深入剖析典型案件和发案规律,从融资、用工、知识产权保护等角度,帮助企业建章立制、堵塞漏洞,提高经营管理的法治化水平;及时收集、分析非公经济运行中的各种有效信息,对可能影响非公经济健康发展、存在犯罪风险隐患的苗头性、倾向性问题开展调查研究,提出对策建议,帮助企业防控法律风险。同时,通过开展预防咨询、预防宣传等工作,帮助非公有制企业依法维护自身合法权益。(办公室  储敏)

nba买球正规网站