"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院五条硬性规定推进机关作风大转变
时间:2017-03-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为认真贯彻落实桐城市纪委十四届二次全会暨作风大转变动员会精神,进一步强化检察机关作风建设,3月14日下午桐城市检察院党组召开专题会议研究出台五条硬性规定推进机关作风大转变。 

    一、净化办公软件。严禁机关办公计算机下载炒股、游戏、聊天购物等软件,浏览与工作无关的网站,已经存储的网站和系统即日起自行卸载和删除,纪检组将进行专项督查。

    二、离岗请示报告。班子成员及二级机构负责人工作日离开单位须事先向检察长请示报告,紧急情况可发短信报告并保持通讯畅通,部门副职离开单位须事先向分管领导请示报告,一般工作人员离开单位须向部门主要负责人请示报告。请假的,按院考勤和请销假制度执行。

  三、实行日常抽查。检察长不定期对班子成员及二级机构负责人就作风建设情况进行抽查,班子成员对分管科室进行抽查,科室负责人对科室人员进行抽查。所有抽查做好记录,每月向党组做一次汇报。 

  四、落实专项督察。纪检组每月开展专项督察不少于两次,督察遵守会议纪律情况、上下班制度执行情况、工作日期间在岗情况以及检察长要求的其他事项,做好专项督察记录,每月向党组做一次汇报。

  五、严格责任追究。对执行纪律不到位的,严格实行责任追究。违反一次,个人须作出说明;违反两次,由分管领导对其进行口头劝诫;违反三次,在机关大会做检讨;对多次违反机关制度屡教不改的,进行诫勉谈话,年度考核直接定为不称职等次。因违反纪律被暗访曝光导致检察机关形象受损或影响机关年度绩效考评的严格问责,由此导致全院干警绩效奖励受损的,所有损失由违反纪律的个人承担,直至其本人年度绩效奖励扣完为止。(余辉  储敏)

 
nba买球正规网站