"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院召开年度检察工作会议
时间:2017-03-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月16日下午,桐城市检察院召开检察工作会议,桐城市委常委、政法委书记雷建明,桐城市人大副主任付伟,桐城市政协党组副书记、副主席王靖华莅临会议指导,桐城市检察院全体干警参加会议。会议由桐城市检察院党组副书记胡平主持。

  会上,桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根做题为《聚焦职责主业,奋力争先进位,努力开创基层院检察监督新局面》的讲话,从基层院建设、执法办案、司法改革、检察特色、基础建设、作风建设等六个方面总结回顾2016年度检察工作,分析当前检察工作面临的问题,围绕省、市政法工作会议、省、市检察长工作会议、省、市院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,对2017年检察工作的重点做安排和部署。他指出,要重点全力做好六个方面工作:一是全力维护大局稳定。认认真真办好每一起案件,做好矛盾风险防控,深入推进社会治安综合治理创新,护航经济平稳健康发展。二是全力查办和预防职务犯罪。开展好银行从业人员职务犯罪专项整治,认真抓好“清线索、消积案”工作,不断深化职务犯罪预防工作。三是全力拓展检察监督职能。积极探索在公安、法院设立检察官办公室,全面加强刑事检察监督,大力推进民行检察监督,深化控告申诉检察监督,切实加强未成年人检察监督。四是全力推动司法改革落地生根。落实好司法改革配套制度和入额院领导直接办案的要求,抓好司法绩效考核。五是全力提升基层院建设水平。认真总结“抓创育”活动成果和经验做法,继续打特色牌、走精品路。落实“十三五”时期检务保障工作规划纲要,积极探索数据资源整合共享和应用。加强新媒体平台的应用工作,善用新媒体传播检察好声音。六是全力加强党的建设和队伍建设推动管党治党走向“严紧硬”,推进规范司法常态化,提升队伍正规化专业化水平。

  市委常委、政法委书记雷建明会上强调,2016年桐城市检察院成绩斐然、有目共睹,他希望2017年检察工作:一要把牢政治方向,旗帜鲜明树牢“四个意识”。自觉接受人大、政协及社会各界的监督,坚定不移讲看齐,服务大局见行动,找准服务桐城发展的切入点和着力点。二要把守检察职能,积极回应人民群众期待。切实抓好对诉讼活动的法律监督工作,促进社会公平正义三要把住廉政底线,建设过硬检察队伍。把党建责任和党风廉政建设责任压实落实到位。

  会议对2016年度先进集体和先进个人予以了表彰,还层层签订《党建责任书》和《党风廉政建设责任书》两个责任书。(办公室  储敏)

nba买球正规网站