"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
对照标杆查找差距 明确目标争先进位
时间:2017-03-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月14日上午,结合全市开展“全面学合肥、奋力进十强”大讨论活动,桐城市检察院召开院务会议,院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责同志参加,党组书记、检察长欧阳水根主持会议并讲话。 

  各部门主要负责同志紧紧围绕“去年工作怎么看、今年工作怎么干”主题展开大讨论,对照标杆找差距,分析2016年工作短板查找差距,明确2017年任务目标保先进;各分管领导对分管工作做点评。 

  会上,欧阳检察长对各个部门客观查找差距、补齐短板举措、争先进位目标表示赞同。他指出,毛泽东同志曾经说过:“对主要工作不但一定要抓,而且一定要抓紧,抓而不紧,等于不抓。”实践证明,任何工作措施可以订上千条万条,但最终还得靠人去抓,还是要体现在落实上。针对当前的工作重点,他强调:一是要把干事创业、争先进位抓得紧而又紧。“世界上事情都是干出来的,不干半点马列主义都没有。”“空谈误国、实干兴邦”;二是要把管党治党、从严治党抓得紧而又紧。牢固树立抓好党建作为最大政绩观理念,更加自觉地严肃党内政治生活、加强党内监督,落实全面从严治党要求确保理想信念和纪律规矩一个都不能少;三是要把严格考核结果运用、严把选人用人关抓得紧而又紧。树立正确的用人导向,不折不扣的推进司法改革落地生根,实行检察监督事项“案件化”、工作事项“案卷化”模式,一切凭业绩说话,淡化领导个人因素的影响,凭考核说话,结合市委考核、安庆市考核、本单位考核结果,真正把能干事、干成事的干部选出来、用起来。四是要把强化内外监督、打造过硬队伍抓得紧而又紧。自觉接受各方面监督,时刻想到我们做每一件事,都要经得起审计监督、纪委询问、司法机关查处、巡视巡察等各方面监督关。五是要把强化作风建设、全面提升机关效能抓得紧而又紧。认真贯彻落实桐城市纪委十四届二次全会暨作风大转变动员会精神,严格执行党组研究通过的《桐城市人民检察院关于推进机关作风大转变的决定》,把净化办公软件、离岗请示报告、日常抽查、专项督察、责任追究等五项措施落实落细落到位。(办公室  储敏) 

nba买球正规网站