"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市委常委会听取检察院党组工作汇报
时间:2017-03-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月9日上午,桐城市委常委会召开会议,听取市检察院党组工作汇报。市检察院党组书记、检察长欧阳水根汇报2016年主要工作情况、2017年工作打算和当前检察工作中存在的主要困难。

  听取汇报后,市委书记刘中汉指出,过去的一年,市检察院党组在市委和上级检察机关的领导下,在忠实履行法律监督职责、护航桐城发展,强化党建引领、持续加强队伍建设等方面都取得很大成绩,荣获了全国先进基层检察院称号,工作成效非常明显,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。市委对市检察院党组工作给予充分肯定,同意2017年工作的安排,并要求认真抓好落实。

  对于下一步工作,刘书记强调,一要强化党的领导,认真落实市委的决策部署,充分发挥党组的核心领导作用;二要强化政治意识,各项工作都要从政治高度出发,推动工作落实落细;三要强化中心意识,在加快桐城经济发展、维护社会稳定中充分发挥司法职能作用,全力维护人民群众的合法权益。当前是桐城“进十强”关键时期,要切实发挥好护航作用,主动服务、热情服务;四要强化作为意识,创新特色、创新亮点,加大宣传力度,选树典型,擦亮工作品牌,保持全国先进位次再创新高;五要强化队伍管理,严抓严管,常抓不懈,把作风建设、党风廉政建设摆在更加突出的位置,打造过硬检察队伍。

  对市检察院工作中存在的困难和问题,刘书记当即指示有关部门认真研究,逐一解决,并指出,市委将全力关心支持市检察院党组履行职责,积极为检察机关开展工作创造良好环境和条件。(办公室  储敏)

nba买球正规网站