"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院依法批捕一名违反准驾车型驾车肇事嫌疑人
时间:2017-03-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

日前,桐城市检察院以涉嫌交通肇事罪批准逮捕犯罪嫌疑人程某,这是我院批捕的首例未按驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车肇事案件。

2016年4月30日,犯罪嫌疑人程某驾驶无号牌普通二轮摩托车(取得C1类驾驶证),沿206国道由南向北行驶至烟汕线1181KM+900M处(新渡镇境内),与同向前方程某某驾驶的二轮电动车发生碰撞,致程某某受伤,后经法医鉴定为重伤二级。公安机关现场勘查认定程某负事故全部责任。经两次传唤,犯罪嫌疑人程某均未到案,桐城市公安局遂对其网上追逃,后于2017年2月8日将其抓获归案。

依刑法第133条及《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第二条第二款之规定,无驾驶资格驾驶车辆致一人以上重伤,负事故全部或主要责任的,以交通肇事罪定罪处罚。犯罪嫌疑人程某虽取得C1类驾驶证,但其准驾车型不包括二轮摩托车,属无证驾驶,造成一人重伤后果,负事故的全部责任,肇事后又拒不到案,其行为应以交通肇事罪追究其刑事责任,我院遂依法对其批准逮捕。(侦监科  张亮亮)

nba买球正规网站