"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院召开党组中心组理论学习会
时间:2017-03-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2月28日上午, 桐城市检察院召开党组中心组理论学习会,传达学习上级文件及有关会议精神,院领导班子成员、专职检委、各部门主要负责同志参加,党组书记、检察长欧阳水根主持学习并讲话。

  学习会上,与会人员集中学习了《省委中心组理论学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神传达提纲》、《安庆市委十一届三次全会精神传达提纲》、《中共桐城市委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的实施意见》、安庆市委政法工作会议及桐城市产业大升级誓师动员会、镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

  院党组书记、检察长欧阳水根指出,上级有关文件、会议和领导讲话精神,可以用“全面从严治党、奋力干事创业”来概括。落实上级部署要求,一要“学起来,悟起来”。学起来,要学习党的理论和路线方针政策,学习党中央决策部署和各级工作要求,学习与检察工作一切相关的知识;要从学习中悟出心胸格局,悟出责任担当,悟出规矩底线,争做合格党员、合格检察官。二要“严起来,实起来”。要坚决克服好人主义,落实好管党治党的主体责任和监督责任。从最近中纪委通报的6起典型案例来看,落实主体责任和监督责任不力将被严肃问责。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发挥好各党支部的主体责任,使党内政治生活的熔炉真正热起来。要用好批评与自我批评这一锐利武器,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要“干起来,快起来”。面对各地争先进位的态势,逆水行舟,不进则退,慢进亦是退。近期,安庆市院公示了全市基层院年度考评结果,我院虽然名次靠前,但没有一项单项业务第一,因此,我们决不能躺在全国先进的功劳簿上沾沾自喜,夜郎自大。必须客观看到成绩的同时,不断增强全面争先进位的坚定信心;必须客观审视我院党内政治生活流于形式流于庸俗的现状,不断增强推进党内政治生活原则性战斗性的坚定决心;必须全面总结工作短板的同时,不断增强补齐短板向更高层次迈进的壮志雄心;必须全面审视落实司法改革任务中存在的不足,强化责任担当,不断增强推动改革落地生根、保障公正廉洁执法、护航桐城发展的初心。(办公室 储敏)

nba买球正规网站