"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院积极开展“检察开放日”活动
时间:2017-01-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  12月15日上午,我院邀请了部分桐城市人大代表、政协委员、执法执纪监督员、人民监督员等参加以“加强侦查监督  维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动,并结合“讲看齐、见行动”学习讨论查摆问题征求了与会人员的意见。

  江晨检察长对与会人员参加“检察开放日”活动表示热烈欢迎,并希望代表团对检察工作提出意见和建议,促使检察工作再上新台阶。

  与会人员实地参观了我院办案工作区、信息指挥中心、预防职务犯罪警示教育基地、检务公开大厅、官德文化园等,现场感受了案件受理、控申接访、律师接待、信息公开与查询等业务流程,通过交流了解基层检察院司法改革现状。

  会上,华朝晖副检察长从审查逮捕、立案监督、侦查活动监督及社会治安综合治理工作等四方面做了专题汇报。

  与会人员在听取汇报后观看了我院典型院建设专题宣传片,对我院创新社会管理给予了高度评价,并提出了几点建议,一是加大侦查监督力度,转变现有监督理念,切实做到积极、主动、真心监督;二是加大宣传教育力度,拓宽参与面,让更多的人知晓检察职能;三是加大警示教育力度,通过以案说法、以案说理、以案教育人形式,从源头上预防犯罪。(侦监科  张亮亮)

nba买球正规网站