"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全省检察机关党建理论研讨会在我市召开
时间:2017-01-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  121213日,全省检察机关党建理论研讨会在桐城市召开。省院党组成员、副检察长、机关党委书记陶芳德,各市院机关党委专职副书记、省院机关党支部代表、部分获奖论文作者代表参加了此次会议。
  大会通报了2016年度党建理论研讨论文评审结果并颁奖,部分论文作者在会上进行了交流发言。我院党组书记、检察长江晨就我院党建工作开展情况作了经验交流。
  交流结束后,省院陶芳德副检察长作了重要讲话,陶检指出了当前我省检察机关党建工作普遍存在的“三大顽疾”:党的领导弱化、党建工作虚化、党员思想泛化。针对这“三大顽疾”陶检提出要围绕“三大重点”开展工作:如何发挥机关党总支领导作用,如何发挥支部战斗堡垒作用,如何发挥党员先锋模范作用;基层组织要突出提升“三种能力”:领导力、凝聚力、影响力;要通过党建促队建,努力打造“三大平台”:干警成长进步培训平台、干警形象展示平台、干警干事创业奉献平台;为提升机关党建工作水平,要强化“三大措施”:强化检查督查措施、强化公示展示措施、注重开拓创新措施。最后陶检要求全省从事党建工作的检察干警一定要增强岗位责任感,提高岗位荣誉感,全心全意的做好我省检察机关党建工作。
  会后,与会人员还到我院考察了我院的党建工作,参观了我院的检务公开大厅、职务犯罪预防教育警示基地等。(侦监科  韦奇兵)
nba买球正规网站