"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
市人大常委会来我院调研反渎职侵权工作
时间:2016-07-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    59日,桐城市人大常委会副主任叶国庆一行来我院调研反渎职侵权工作,市监察局、市审计局、市农委、市公安局派代表出席会议。

    会议听取了我院检察长关于反渎职侵权工作情况的报告,报告总结了近几年来反渎职侵权工作的主要做法,分析了当前反渎职侵权工作存在的主要问题,并提出了下一步的工作打算。参会单位充分肯定了我院近几年的反渎职侵权工作所取得的成绩,并就如何将反渎职侵权工作进一步深化开展提出了中肯的意见和建议。

    市人大常委会副主任叶国庆认为,工作报告实事求是,分析存在的问题客观、准确,下一步的工作打算思路清晰。就如何进一步推动反渎职侵权工作的发展,他强调要在已取得的工作成效基础上继续做好四个方面的工作:一是加大宣传力度,提高党员干部对渎职侵权犯罪的认识;二是加大办案力度,尤其是注重查办民生系统的渎职犯罪,以响应国家精准扶贫政策;三是加大职务犯罪预防工作,对发案风险高的单位提出针对性的建议,从源头上防止渎职侵权犯罪的发生;四是推进反渎职侵权队伍建设,提高反渎干警的办案能力和查处犯罪的能力。(姚勇)

nba买球正规网站