"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
安庆市院吴为坤副检察长到我院调研指导工作
时间:2016-05-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |
图一 市院吴为坤副检察长
 
图二  座谈会
 
图三  与会领导参观我院信息指挥中心
 

55日下午,安庆市检察院吴为坤副检察长在安庆市院公诉处金敬胜处长的陪同下到我院调研指导公诉工作。

    我院华朝晖副检察长对我院2015年公诉工作进行了汇报,指出了我院公诉部门面临的人员压力大与精品案件少的问题。公诉科施学飞科长对2016年公诉工作计划,提出按照不同类型刑事案件实行繁简分流的办案机制。最后,江晨检察长提出我院干警两级分化严重、人员压力大的问题,将在未来几年通过努力逐步化解。

    吴为坤副检察长充分肯定了我院公诉科在无罪案件、抗诉案件、考核方面取得的成绩,并指出公诉工作面临的新情况,要准确定位公诉在检察工作中的地位,紧紧围绕“指控犯罪有力,诉讼监督有效、社会治理有为”的目标,充分发挥公诉职能作用。面对现存的问题,要补齐短板,加强能力建设、专业化队伍建设、信息化建设。

    会后,吴检一行还参观了我院信息指挥中心。(黄玉佩)
nba买球正规网站