"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
增强“五种”意识 夯实警务基础
时间:2016-05-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,我院法警大队组织全体法警认真学习了汪向阳同志在全省检察机关法警支队长会议上的报告,并结合我院工作实际,按照总队提出的工作思路,通过增强“五种”意识来加强和改进法警工作,夯实警务基础。

一是学习意识。要转变“大道理都懂,学了没啥用”的思想;要改变“忙的时候没时间学,闲的时候不想学”的现状;要摒弃“说起来头头是道,提起笔无处下手”的尴尬局面。通过学习政治理论提高明辨是非的能力,学习业务知识提高专业技能。

二是安全意识。始终将安全放在第一位,对照《安徽省检察机关办案工作区验收标准》和《安徽省人民检察院指定居所监视居住场所设置和使用管理规定》,提高办案工作区规范化建设水平,严格依法规范使用指定居所监视居住场所。

三是责任意识。切实履行《人民检察院司法警察条例》赋予的九项职责,认真落实“一岗双责”。在工作中戒骄戒躁、脚踏实地、积极进取、无私奉献,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬”的要求,以实际行动完成司法警察的光荣使命。

四是规范意识。规范司法行为专项整治工作开展以来,针对队伍中查摆出来的调警不规范、执法为民作风不够扎实等10个方面问题,通过自查和整改,干警规范执法的意识明显增强,规范执法的自觉性明显提高。下一步将按照省院要求,全部启用新的办案工作区相关文书和履职文书,将规范执法贯穿到法警工作的每个环节。

五是服务意识。通过积极探索检警协作模式来服务办案工作,通过设置警务岗来保障检务公开大厅有序运行,将 “服务执法办案,保障办案安全”落到实处。(梁献)
nba买球正规网站