"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院扎实推进电子卷宗系统运行工作
时间:2016-05-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

按照省院、市院的统一部署,我院扎实有效开展了电子卷宗制作工作,完成了电子卷宗系统与统一业务应用系统的对接。自电子卷宗系统运行以来,我院共制作电子卷宗52139卷。

一是前期准备工作到位。认真部署,由案管部门牵头,技装部门、办公室以及其他业务科室部门积极配合,在短时间内完成了高速扫描仪、电子卷宗专用制作电脑等设备的配置,因地制宜,对原有的案管办扫描室进行改造,开辟出相对独立的场所用于制作电子卷宗,以确保电子卷宗制作工作的规范性和安全性。

二是专人专岗落实到位。安排专人负责,确保受理案件后第一时间进行扫描和电子卷宗制作,原则上当日接收的卷宗当日扫描当日制作当日送达业务部门,不能当日送达的及时与业务部门沟通和确保卷宗的安全,并及时完成卷宗的扫描和制作。严格按照相关要求全面审查电子卷宗的制作,检查纸质卷宗的扫描是否清晰、电子卷宗的制作是否符合标准、制作完成后是否成功上传至统一业务应用系统、在统一业务应用系统中能否顺利使用。

    三是对外协调工作到位。加强与公安侦查机关的沟通协调,争取支持配合。同时案管部门案件管理人员对案件入口的审查更加严格谨慎,对纸质卷宗未附目录、页码重复、漏码错码等不规范现象一律要求公安侦查机关补正后再行移送。公安侦查机关移送的纸质卷宗装订规范,符合电子卷宗的制作要求,将大大提高检察机关电子卷宗的扫描和制作工作效率。(汪珊)
nba买球正规网站