"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院迅速介入排查非法经营疫苗案件
时间:2016-05-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,山东非法经营疫苗案件引发了社会公众的高度关注。安徽也是疫苗流入省份,我院对此高度重视,及时介入市场监督监理局的排查工作。

山东疫苗事件曝光后,我院在第一时间和桐城市市场监督管理局进行了联系,告知市场监督管理局务必尽快排查全市范围内的疫苗,查清疫苗来源,看是否与山东问题疫苗有关。2016324日,我院副检察长华朝晖又带领侦监部门办案人员到市场监督管理局开展检察约谈工作。一方面了解近日来市场监督管理局的疫苗排查工作开展情况,另一方面要求市场监督管理局要以此为契机,在全市范围内开展打击各种危害食品、药品安全的违法犯罪行为的专项活动,并要加强与检察机关、公安机关的沟通联系,建立联合打击的常态机制。

    桐城市市场监督管理局局长表示,该局近日来在全市范围内进行了无死角排查,此项工作仍在继续,截止目前为止桐城市没有发现与山东有关的问题疫苗。一旦发现案件线索,将第一时间与检察院、公安机关进行联系,邀请检察院、公安机关一起开展联合打击行动。与此同时,该局一定会将打击危害食品、药品安全违法犯罪行为作为工作重点,努力为人民群众营造一个良好的生活环境。(韦奇兵)
nba买球正规网站