"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全市检察机关案件管理工作会议在我院召开
时间:2015-07-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

图一  全市检察机关案件管理工作会议

 

 

图二  与会人员参观考察我院检务公开大厅

 

 

    729日上午,安庆市检察机关案件管理工作会议在我院召开。市院党组书记、检察长李军,市院党组成员杜象平,市院各相关业务部门主要负责人,市院案管办全体人员,各基层院分管领导及案管办主要负责人参加了会议。

    会议对全省检察机关案件管理工作会议精神进行了传达。市院案管办主任王弦对全市案件管理工作进行了回顾,指出当前需要重点把握的问题,对下一步全市案管工作进行了部署安排。会上,桐城、怀宁、太湖、枞阳等基层院作了工作经验交流。

    李军检察长充分肯定了全市两级院案件管理工作取得的成绩,认为我市案管工作起步早、措施实、亮点足。在接下来的工作中两级院要强化“五个意识”,努力推进全市案管工作再上新台阶。一是要强化担当意识。要充分发挥内部监督的主体作用,注意克服畏难情绪,做到敢于监督、善于监督。要敢于牵头不推诿,加强与其他业务部门的沟通协调,确保内部监督中发现的问题得到及时反馈和整改落实。二是要强化参谋意识。案管部门是检察机关的业务信息中心,要把服务领导决策和业务工作作为重要职责。要做好业务报表,加强专题性、评价性统计分析,为部门办案服务,为领导决策提供有效的参谋意见。三是要强化问题意识。案管工作要在解决看得见、摸得着的问题中不断发展,特别是要加强涉案财物管理工作,担负起监督职责。在检务公开大厅建设方面,探索建立星级评定考核工作机制,做到既要有“面子”,也要有“里子”。四是要强化细节意识。案管部门作为综合性对外平台,要从法律文书无错漏、耐心化解矛盾、真诚服务群众等细节方面入手,进一步规范案件流程管理,从每一个案件、每一件小事做起,树立公正、亲民的检察形象。五是要强化统筹意识。要坚持“内外兼修、虚实结合、刚柔并济”,在司法规范化建设中,案管部门要发挥实施案件管理、掌握全部司法办案信息的优势,担当起统筹司法规范化建设的职责,在规范司法行为方面增强刚性约束,在服务群众方面进行柔性管理。

    与会人员会前还对我院检务公开大厅进行了实地参观考察。(陈秋平)

nba买球正规网站