"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检企共建 预防职务犯罪和防止国有资产流失
时间:2015-07-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    近日,我院与桐城市人民财产保险公司联合签署了《关于共同开展防止国有资产流失和预防职务犯罪工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》就加强国有资产监管和推进企业廉洁文化建设两个方面提出了具体措施。

    突出共建工作重点。《意见》要求保险公司配合检察机关民事行政检察部门和职务犯罪预防部门对国有资产现状调查研究,及时发现、依法查处国有资产流失案件;对保险公司在理赔工作中发现的编造虚假事故、虚假材料,已造成或可能造成国有资产流失的,检察机关民行检察部门应当及时提供法律帮助。

    规范共建工作机制。建立联席会议制度,检察机关预防部门结合保险公司实际情况,研究制定预防工作计划,针对保险公司管理工作中存在的漏洞和问题,研究制定预防对策和防控措施,建立健全信息交流工作机制,为保护国有资产和预防职务犯罪提供有力保障。(唐文姣)

nba买球正规网站