"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院监督立案一起非法制造注册商标标识案
时间:2015-07-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为加强对行政执法机关的执法监督,防止有案不移、以罚代刑的情况发生,我院一直积极开展和相关行政执法单位的联系工作。

近日,我院在和市场监督管理局开展日常的案件研讨中发现一起涉嫌非法制造注册商标标识案。经了解,本市双港镇个体经营者吕某生产用于女性护肤的面膜,为扩大产品市场,冒用他人注册商标进行销售。20153月开始,吕某擅自授意他人仿制印有“玛姬儿”注册商标标识的面膜塑料包装。截止5月下旬被市场监督管理局查获时,共计生产护肤压缩面膜成品12箱,其中含有“玛姬儿”注册商标标识的塑料包装袋合计171040件(个)。

我院认为吕某的行为已经涉嫌非法制造注册商标标识罪,遂及时建议市场监督管理局移送市公安局立案侦查,市公安局经审查作出了立案决定,现在案件正在进一步侦查中。(侦监科  韦奇兵)

nba买球正规网站