"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
我院驻所检察室配合市看守所和武警中队开展防洪防震演练
时间:2015-07-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为提高看守所和武警中队处置洪水及地震灾害应急能力,提高整体作战水平和实战经验,确保监所安全。618日下午,桐城市看守所联合武警中队开展防洪防震演练,我院驻所检察室现场监督并协助演练。

为确保演练活动顺利开展,市看守所结合本所实际,事先制定演练方案,明确了分工人员的职责任务,细化了应急处置工作流程。看守所8人,武警中队11人以及我院驻所检察室3人参加演练。

下午1430分,看守所教导员拉响警报器后,所有人员按照事先确定好的演练方案到达指定的位置。在拉响警报的同时,武警中队全体人员在指挥长的统一指令下迅速集合,对看守所进行封锁戒严,11名武警从消防通道迅速进入监区进行警戒,管教民警以最短的时间迅速打开监室门,将在押人员安全疏散、转移到指定地点抱头蹲下。随后,管教民警对在押人员进行心理疏导,稳定在押人员情绪,维护现场秩序。我院驻所检察官进行现场监督并协助撤离工作。

演练结束后,市看守所所长向在押人员讲解防洪防震基本知识,尤其是进入主汛期以来的防汛减灾事项,让在押人员掌握防汛减灾和抗震自救基本常识。同时要求全体民警做好汛期监区的防汛减灾工作,及时排除监区低洼处汛期内涝隐患,确保监所安全。

这次应急演练提高了驻所检察室、看守所以及武警中队应对突发事件的应急能力、分工协作和配合能力,为今后处置突发事件积累经验,同时演练也对在押人员起到了一定的震慑力,达到了预期目的,为监所安全打下了坚实的基础。(监所科   余孟龙)

nba买球正规网站