"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
加强联合执法检查 规范社区矫正工作
时间:2015-07-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为进一步提高社区矫正工作质量,加强对社区矫正工作的法律监督,确保社区矫正工作依法规范实施,近日,我院与桐城市司法局联合组成社区矫正执法检查组,对全市12个司法所的社区矫正工作进行了检查督导,此次活动历时6各工作日。

此次检查发现,大多数司法所在日常的工作中存在以下问题:一是社区服刑人员档案材料不齐全、档案造假现象严重;二是请假外出人员较多,请假外出时间长,请销假手续不完善,无形中造成脱管;三是暂予监外执行人员每个季度提交病历报告制度没有落实,提交的病情复查报告没有按皖司通(20154号文件指定医院开具,司法所也没有及时对暂予监外执行人员提交的病情复查报告进行复核。针对以上问题,检查组及时提出了具体整改意见。

此次联合执法检查,有助于进一步提升社区矫正规范化水平和安全监管水平,促使社区矫正工作朝着规范化、制度化的方向有序推进。(监所科  韩云)
nba买球正规网站