"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
加强安全隐患排查 确保监所安全稳定
时间:2015-06-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 为有效消除监所安全隐患,确保桐城市看守所安全稳定,69下午,我院驻看守所检察室会同市看守所、武警中队联合对看守所开展了一次全面的安全隐患大排查,进一步强化法律监督职能,切实保障在押人员的合法权益。

检查前,我院驻所检察人员参加了由市看守所召集的驻所检察、武警中队参加的联席会议,听取了解看守所在押人员、风险人员和安全管理的情况汇报;武警中队负责人就看守所存在的安全隐患进行了逐一排查,并对排查出的问题进行了根源剖析,要求看守所及时整改落实到位;我院驻所检察官建议监管民警要经常性做好羁押人员的思想工作,提高安全意识,紧绷安全事故这根弦不放松,使自己的监管行为紧紧围绕安全这根指挥棒行动。

  检查中,我院干警会同监管人员和武警对看守所内的围墙、监室、放风场等场所的门、窗、锁、墙壁、报警装置和消防器材等设施一一进行了安全隐患排查;对在押人员的人身物品进行了检查,尤其是对监室内的墙壁、床铺等可能隐藏自杀、自伤、自残违禁物品的地方进行了全面、细致、彻底清查,特别是对重大风险人员和加戴械具人员进行了全面细致的排查,做到了在押人员思想动态掌握透彻,检查不留任何死角。

此次安全隐患大排查,确保了看守所各项设施的安全运行,防止了安全事故发生,维护了看守所的安全稳定。(余孟龙)

nba买球正规网站