"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
李军检察长到我院调研检务公开大厅建设
时间:2015-04-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
 

 4月21上午,安庆市检察院李军检察长在市院党组成员杜象平及案管办、控申处、技术处等部门负责同志的陪同下到我院调研指导检务公开大厅建设。

李检一行八人在江晨检察长的带领下参观了检务公开大厅,实地考察了大厅的有关建设情况、工作流程等,并到大厅的信息区、接待区和工作区逐一了解了相关工作职责及管理情况。

在座谈会上,江晨检察长详细介绍了检务公开大厅运行以来的工作情况及取得的成效,与会人员围绕我院检务公开大厅建设过程中存在的问题和争创 “阳光检务”工作品牌进行了探讨和交流。

李军检察长对我院检务公开大厅建设给予了充分肯定,认为大厅建设理念新、特色明、品质优、形象好,具有引领示范作用。在接下来的工作中,要坚持上下联动,形成合力,共同打造“阳光检务”工作品牌。一要在亲民性与服务性上下功夫。检务公开大厅是司法活动的公共空间,是群众表达诉求的活动场所,要突出便民服务,加强检察宣传,完善律师接待,满足群众需求。二要在技术性与安全性上下功夫。充分发挥科技在检察工作中的重要作用,将视频接访与远程提审相结合,完善视频接待室建设。要做好大厅的安全保障工作,确保大厅运行规范、文明有序。三要在装饰性与文化性上下功夫。要结合各个室的功能进行人性化布置,并将桐城文化元素融入到大厅建设中,打造出具有桐城特色的阳光检务新平台。四要在创新性与机制性上下功夫。既要做好检察公开大厅的实体建设,又要依托门户网站、微博、微信等自媒体打造“网上检务公开大厅”,实现实体平台与网络平台相结合,增强检务公开的双向性和互动性,给人民群众提供便捷、透明、高效的“一站式”服务。此外,还要有制度层面的机制保障,把阳光检务纳入部门考核体系,案件评查中要有对案件信息公开情况的督查,促进各部门信息公开做到主动性和及时性。(政治处  陈秋平)

 

nba买球正规网站