"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检务大厅试运行 案管工作新起点
时间:2015-04-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

48上午,我院检务公开大厅开始试运行。案件管理办公室全体工作人员进驻检务公开大厅,开展案件管理工作。

检务大厅以“前台导入、中心分流、部门联动、各司其职”为原则,以“服务群众、方便公开、规范执法”为基础,致力于打造“一站式”阳光检务大厅,给人民群众提供便捷、透明、高效的服务。

案件管理办公室在检务大厅设有两个窗口,主要负责案件受理、外来文书登记、结案审核、案件信息查询、律师接待、法律咨询、行贿犯罪档案查询等。检务大厅配备了速拍仪等高科技办公设备,快速形成电子数据卷宗,为案件评查、律师阅卷提供了方便快捷服务,使案件管理工作更加有序、高效。检务大厅还设有专门的物证室,严格依据《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》的要求,配置了相应的器材设备,做到防火、防盗、防潮、防尘,为涉案财物妥善保管提供了良好的条件。

目前,检务公开大厅正处于试运行阶段,案管部门作为检务公开大厅的常驻科室,必须严格遵守检务大厅的管理规定,为人民群众提供便捷、规范、透明的检察服务。案管部门也要以积极的心态主动融入新的工作环境,进一步创新工作思路,为案件质量“把脉问诊”,助推案件管理工作迈上新台阶。 (案管办  储文青)

nba买球正规网站