"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院送法进校园 关爱学生献计策
时间:2015-04-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 327下午,我院党组成员、政治处主任刘文革带领民行科、侦监科干警到市大关镇龙头中学开展送法进校园活动。 

侦监科干警韦奇兵为大关镇龙头中学几百名学生做了一场《预防青少年犯罪》的专题讲座。讲座以发生在青少年身上的真实案例引入主题,详细分析了青少年犯罪的现状、原因和特点,结合学生的认知能力、心理特征和周围环境影响等因素,用生动的案例阐释了与青少年阶段密切相关的法律知识,最后告诫在座学生们要珍爱自已、远离犯罪,并就如何预防犯罪献出十八字锦囊——勤学法、慎交友、戒恶习、严律己、常反思、懂感恩,赢得了现场师生们的阵阵掌声。

龙头中学校长对法制讲座给予了高度肯定,认为此次讲座内容丰富,贴近学生,给在校学生们上了一堂生动的法制课,给教师们在学生管理上引发了新的启迪和思考。希望检察机关继续开展送法进校园活动,为青少年学生的健康成长、为平安校园建设献计献策。(民行科、侦监科供稿)

nba买球正规网站